Лунная соната в темноте

Сергей Коршунов 2
Седой  волчицею, прискакала  тьма.
Оскалившись,  клыками  звезд  на  небе.
Ты  сладко  спишь,  как  малое  дитя.
Мне  кажется,  что  мы,  одни  на  свете.

И  хочется,  поднять  тебя  листком.
И  унести,  сквозь  бури  и  туманы.
Сквозь  облака,  где  можно  босиком,
Бежать  по  волнам  моря-океана.

Смотри:  летучих  рыб  косяк.
Смотри:  вон  лунная  дорожка,
Нам  подает дрожащий  в  волнах  знак.
И  слышишь  музыку,  печальную  немножко.

Она  расскажет  о  других  мирах.
Она  расскажет  о  больших  дорогах.
И млечный  путь,  на  наших  сапогах,
Оставит  пыль  в  печали  и  тревогах.

Луна  споет  нам  песню  о  любви.
Ведь  ты  еще  луны  не  знаешь.
Такой  таинственной  и  сказочной  страны,
Там  если  любишь,  то  всегда  летаешь.

А  океан  подарит  нам  мечту
Такую - легкую  и  как  мир  большую…
Хотя,  зачем  дарить,  я  в  ней  живу.
Я  ей  дышу,  ее целую.

Дыханье  легкое  пахнет  в  лицо  как  сон.
И  где-то, дышат,  слышу,  наши  дети.
И  лунный  звук  летит  со  всех  сторон.
Сонатой  лунной,  в  серебристом  свете.

И  снова  ночь  развергнет  небеса.
И  млечный  путь,  и  лунная  дорожка.
И  я  гляжу,  в закрытые  глаза,
Дрожащие  во  сне,  совсем  немножко.

Мне  не  дано  повелевать  судьбой.
Я,  как  и  все,  всегда  иду  по  краю.
Но  лунною  сонатой  надо  мной,
Твоё  дыханье,  грудь  твою  вздымает.