Весеннее небо

Марина Аверкиева
Весеннее небо - особенное:
Прекрасно даже в ненастье.
Иссиня -чёрное, низкое,
Но все ж обещает счастье!

Ветер весенний, играючи,
Слой облаков раздвигает,
И синева пробивается.
И солнца луч засияет!

Птахи щебечут заливисто,
Ласковым солнцем согреты.
Это весна чрез их пение
Нам посылает приветы!

Даже сосульки блестящие
Радостный ритм выбивают.
С каждою новою капелькой
К людям весну приближают.

Лес вдалеке приосанился,
Снежную шубу отбросил.
Скоро жильцами наполнится,
Станет он многоголосен.

Снежные горки заплакали,
Слезы в ручьи собирая...
И зазвучала в душе моей
Музыка эта живая.