Искры в глазах

Сергей Коршунов 2
Мне нравится, в твоих глазах искренье.
Эмоции бушуют и штормят.
И кажется: нет никому спасенья
На ком застынет испепеляющий твой взгляд.

Лицо напряжено, слова как пики,
Отточены и холодны.
Свет по щекам уже рисует блики
Которые пока, едва видны.

Насуплю взгляд, хотя душа смеется,
Сурово посмотрю в твое лицо.
И ручейком, из глаз твоих прольется,
С биеньем сердца, светлое тепло.

Дыхание горячее зашепчет,
Глаза смущённые, затянет, будто сном.
И в целом мире, станет как то легче,
Сгустились тучи, но не грянул гром.

Мне самому не ведомы искренья.
Твои эмоции, красивы и сильны.
По детски, вызывают восхищенье.
Огонь и лед…, и лето, средь зимы.

Ты, то орлицею раскинешь свои крылья
А то птенцом, схоронишься в гнезде.
То станешь напряженною и сильной.
А то, котенком, на моём плече .

Мне недоступны эти переходы.
В моей душе все сгладились углы
Там солнечно всегда, там нет другой погоды.
Там хорошо, там нету чувств войны.

А ты в сражении, в тебе ветра бушуют.
То яростные, а то теплый бриз.
И я люблю, люблю тебя такую.
Такую разную, как кротость и каприз.