Весенний Российский Грач...

Геннадий Талин
Грач на вид - не благородный,
Словно в перьях чёрный кот...
Он любимец наш, народный,
Так как с ним весна идёт...
 
Грач – тепло несёт в наш дом...
Тёмно-серый макинтош....
Он – весенний агроном,
На артиста чуть похож...
 
Грач прогонит все морозы,
И метелей виражи...
Он несёт нам в души розы,
Гонит стужу из души…
 
Грач – весны очарованье,
Как вечерняя зарница...
И в России по приданью
Очень любят эту птицу…