Две копейки. Детство убежало...

Александр Полищук 3
Завалились где-то две копейки.
Та монетка, чтобы позвонить.
В детстве, помню, многие семейки
Собирали их, бросая пить.

Набивали полные бутылки -
В сумме было несколько кило.
И такие бутыли-копилки
Иногда дарили. Вот, везло
Получить увеситстый подарок,
Что кассир какой-нибудь собрал.
Две копейки, как альбом для марок -
Самый нужный в детстве капитал.

Две копейки - значит ты на связи.
Две копейки - навсегда ссобой. 
В телефонной будке безобразий
Помню целовались мы с тобой...

Две копейки, будка телефона -
Крутишь диск, как ось земли медведь.
А в ответ гудки - тебя нет дома,
Ты ушла на детство посмотреть...

Наше детство тихих разговоров
В телефонных будках унеслось
В сказку, в мир загадочных смартфонов.
Нам хотелось,... у других  сбылось!
 
"Время не на миг не остановишь",
Накопив копейки и рубли.
Убежало детство - не догонишь.
Внукам на смартфон теперь звони!
***