Философское сердце

Юрий Тютюнников
Как на интим ни смотри,
Его роль в бытии малая,
Ибо ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  разумная наша
Нежности рукой интереса помашет.

Мудрый, между ними, важными, выбирая,
Счастью сему предпочтёт радость познания.

Только любовью многие живут,
Коль мозги сердце глупостью прижмут.
Знает философское сердце:
Жить одной лишь любовью мелко.

Философ даже в интимном отчаянии
Вместо любви выберет счастье деяния.