Всё чисто

Владимир Шлюзов
               
                "МЕГАПОЛИС"



                Всё чисто
               
                Все нерусские таксисты
                от клиента ждут подвоха,               
                ну а я трудом нечистым
                заработаю неплохо.               
               
                У помойки рано утром
                сделал селфи для начальства:
                мол, порядок, мусор убран,
                застолби моё участье.

                Тут же сбор металлолома,
                вот цветной, а рядом чёрный.
                Можно красить цоколь дома,
                в этом деле я учёный.
         
                За хорошие расценки
                почему не подработать,
                облупившиеся стенки
                мазать краской по субботам.

                Помогу пенсионерам
                и с ремонтом, и с уборкой.
                Не наглея, зная меру,
                отщипну от хлебной корки.

                Говорят у бригадира
                чувства к бабушке Марусе,
                он влюблён в её квартиру.
                Я не знаю, я не в курсе.

                2020г.