Будничные арпеджио

Ирина Качалова
             В.   Наставшеву



Возле мебельного  магазина
светофор  поперхнулся   красным.
Запав   на огонек     такси,   
ослеп   на  два  глаза,
в  желтом   видит  партитуру.

Прожженные  ребята    в баре, 
как в  море  из   бутылок  и бундулей,
рискуют утонуть,
перекачав содержимое в глотки

У  дворового   пандуса     тип  с   гитарой   
перебирает   струны,
обертоны  летят  к   луне,
затухая   в   обшлагах  циклонов  не наших 

Пробегающие   по  клавиатуре    арпеджио
бередят  застарелую боль, доводя   фортиссимо
до оцепенения