Жизнь не гроши

Ольга Азарова Шабанова
Прошёл декабрь.
Зимы и половины не прошло.
Как Лебедь белая,
Оставшись поневоле зимо -
вать,
Смотрю в заиндевевшее окно.

И были - горечь расставаний.
И тише музыка души.
Одно ответить ты не смог.
Как жить???Жизнь - не гроши.

Её не постираешь, не сошьёшь,
Не купишь разом в магазине.
Она - одна и береги её.
Она не вечна, горит уж свет
её лучины.

Болит душа.
Не спросишь - почему???
Ответа никогда не даст.
Она всегда болит.
Не сосчитать года,
Когда бы спокойная была.

Все думы и обо всех, и обо всём.
Так посещают часто.
Она живёт в водовороте дней.
А, может, жизнь тяжкая такая.
Ни без просьб, ни без моленья.
Проводит ночи напролёт.

И, лишь найдёт успокоенье -
Утром, когда Заря взойдёт.
Заря заменит на немного.
Даст отдохнуть чуть,чуть.
А новый день приносит новые-
заботы.
От них - никуда не повернуть.