Весна

Ольга Манушенко
Весна! Сияющее чудо,
Мимозы тонкий аромат,
Мужчины, юноши повсюду
С букетами в руках спешат.

А с крыш капель струится звонко,
Подтаял потемневший снег,
Смеётся весело девчонка,
Ведь её всего семнадцать лет!

Сияет личико, как солнце,
Счастливых не укроет глаз,
Поставит дома на оконце
Букет мимозы в первый раз.

1995 г.