Воскресное торжество

Анна Лиске
Небо, облитое мартовской синью,
Свежесть ветров опьяняет покой,
Солнце в капели жемчужною нитью
Музыкой льётся, шафранной игрой.
Воды разбужены, лёд отряхают,
Ярмарка певчих задор раздаёт,
Вешние снЕги в молчании тают,
Как свечи во храмах, где радость цветёт.
В коралловых крыльях живут серафимы -
Загадка огня или может весны?
Таинство в ликах хранят херувимы -
Мистерию жизни вечной Любви.