Кто Ты, в мир пришедший?

Ангелина Соломко
...Христос не спешил с завереньем
В божественной сути Своей.
Представил пред очи сомненья
Картины Он мощи Своей:
где Сын Человечий проходит,
взрастают колосья чудес -
увечны, хромые там ходят,
там зренье застывших очес;
изгонится прочь лютый бес!
и Смерти там тень мимоходит...
Однако в народе сомненье
Он действом Своим возгревал...
"О, Кто же ты есть?" - вопрошали,
И с тем к Иоанну пришли,-
"иль Тот, кого веки мы ждали,
Пророки Кого прорекли?"
И сам предреченный Креститель
Не ведал, как видно, тогда,
Что в мир уже явлен Спаситель...
Посла к Нему два ученика:
К Иисусу же Вы поспешите,
Поведайте Истину нам,
Он Тот, Кого чают языки,
Другого ли нам ожидать?"
"Кого же Вы видеть желали?" -
Иисуса был кроткий к ним зов -
"Тростинку, что ветры ломают,
Смоковницу с грузом плодов?.."
Пророка да с вещей трубою...
А Бог есть и Мир, и Любовь!
В погоне за чудом, за дивом
мы часто не видим Христа,
У нашей стоит у двери Он
и в наши стучится сердца
и кротко Он ждёт, кто откроет...