Охота на кабана

Александр Солдатов 4
Водку ты не пьёшь в субботу,
Заявляет мне жена,
Едешь с другом на охоту
И привозишь кабана.

Накорми супругу мясом,
Столько дичи на полях,
Надоела редька с квасом,
И картошка в шинелях.

Ты подруге по работе,
Той, что ходит вся в меху,
Подстрелил-же на охоте
Соболиную доху!

Впредь хорошая наука,
Сразу ясно стало мне,
Эта крашеная сука,
Всё-же трёкнула жене.

Помолились с другом Богу,
Взяли парочку штанов,
Литру водки на дорогу,
Едем с ним на кабанов.

Шли оврагом , камышами,
Нож, товарищ нёс в зубах,
Видим вдруг бугор с ушами,
Из ружья дружок ,- бабах!

Развожу камыш руками,
И в низине у ключа,
С очень мощными клыками,
Вижу харю секача!

Вот и началась охота,
Пробил наш счастливый час,
Чуть поменьше бегемота,
Зверь тараном пёр на нас.

Как сквозь землю провалился,
Мой товарищ боевой,
Вскоре лично убедился,
Он здоровый и живой!

Видел, сидя на осине,
Бегом друг лечил испуг,
Камышами по низине,
Заходил на новый круг.

Дальше быстро мчался лесом,
Жизнь конечно дорога,
Зверь с огромным интересом,
Пялил глазки на бега!

Нет, секач не бесновался,
Мирно лёжа на песке,
Он над нами издевался,
Роясь в нашем рюкзаке.

Нагло брезговал селёдкой,
Быстро сыр стервец нашёл,
А когда запахло водкой,
Друг с дистанции сошёл!

Трусость бегом изгоняя,
Осмелел и сгоряча,
Репой пареной воняя,
Нагло пёр на секача.

Вижу редкую отвагу,
Слышу крик по камышу:
Зверя, мол, за эту влагу,
Сам руками задушу!

Зверь раскрыл свои объятья,
Только радость видел в нём,
Мир, кричит, давайте братья,
Вашей водочки хлебнём!

Я с осины прыгнул, трушу,
Друг заметил по глазам,
Но слова ложились в душу,
Как целительный бальзам!

Зверь, свирепый очень с виду,
Пил за дружбу, без войны,
Нас просил, забыть обиду,
И ещё , сменить штаны!

В доме гость большая радость,
Адрес мой для вас знаком,
Только водка ваша,-гадость,
Приезжайте с коньяком!!!