Какая есть, другой уже не стану

Ираида Штычкова 2
Какая есть, другой уже не стану,
Остался вес... прибавленный с зимы,
А может обратиться мне к шаману?
Он в бубен постучит и вразумит...

Расстаял лишний вес почти бесследно,
Как будто бы с сугроба талый снег,
Но стала не румяною, а бледной,
И снится по ночам мне чебурек!

Еще вдобавок пирожки с капустой,
Картошка с мясом и шматок сальца,
Но пред глазами тот шаман, чтоб пусто...
Ругаю его мысленно в сердцах!

И в рот не лезет мне кусочек тОрта,
Наколдовал похоже тот шаман,
Что ж я к нему пошла, какого черта?
Испортится домашний провиант!