Тамаре Федоровне Афраковой

Ольга Манушенко
В ваш день рожденья, я, увы, не с вами,
Хабаровск нереален стал, как сон,
Но свой привет я передам с ручьями
И с пеньем птиц, что за окном.

А вы, войдя в свою библиотеку,
Вдыхая терпкий запах пыльных книг,
Поймете, что я с вами рядом где-то,
Что расстоянье стерлось вмиг.

Весна у нас случается чуть раньше,
И в феврале уже была капель,
Наслушавшись, её отправлю дальше,
Чтоб и у вас настал апрель!

Я щедро вам дарю все первоцветы,
Что расцветут в хабаровской тайге,
Я вам дарю туманы и рассветы,
И вы не забывайте обо мне!

1997 г.