Я люблю тебя Русь могучая

Сергей Оконечников
Я люблю тебя Русь могучая.
За душевность твою, теплоту.
За старинные песни русские,
И за то, что в России живу.
И за горы твои необъятные.
За леса, поля и луга.
За моря, и за реки прекрасные.
Я люблю тебя Русь моя.
Я люблю тебя Русь могучая.
За рассветы, закаты, и ночи.
Мы с тобою жизнью обвенчены,
Пусть хоть кто нам, и что пророчет.
Если вороги проклятущие,
На тебя пойдут вдруг войной, я сложу свою буйну голову,
Не отдам ниодной запятой.