Успокойся, родная, ну что ты

Сергей Осин
Успокойся, родная, ну что ты…
Нелюбимую потчуешь весть…
Подскажи мне, пожалуйста, кто ты…
В этом мире мне чью поёшь песнь.
Что за мёд собираешь мне в соты,
Почему слышу я твою трель…
Кто внушил, что твоею заботой
Открывается в лирику дверь.
Там дано обнимать все истоты,
Привязь там любви жадной коней,
Вдохновений там сладкие взлёты,
Там тепло, когда любишь сильней.
Пусть туда не летят самолёты…
Нет орбит, чтобы встретиться с ней,
Грусть моя туда ходит с отчётом,
Вьёт гнездо и ты там своё свей.