Бабочка зимнего города

Ложкин Владимир Владимирович
Бабочка зимнего города – нонсенс? Ошибка природы?
Можно ли скрыться от холода, спрятаться от непогоды?
В детство вернуться, стать куколкой (кокон — защита от ветра) —
и не убитую вьюгами встретит горячее лето.

Бабочка зимнего города в чёрных колготочках в сетку.
Продано зелено-молодо — кто-то запал на брюнетку.
Манят ночными расценками в тачках крутых донжуаны.
Множит разбитое зеркало первые слёзы путаны.

Бабочка зимнего города — солнечный свет на ладони.
Были недолгие проводы.
- Где ты, душа?
- В махаоне...
20.03.21