В заповедном саду, до забвения старом,

Екатерина Шестова
В заповедном саду, до забвения старом,
с чьих-то губ упорхнув, пляшет бабочкой стих.
Гонит ветер-пастух вечереющим небом отару
к пересохшему дну жажды вёдер пустых.

Крутолобое облако воду лакает из бочки,
отражение яблока сладко кусая за бок.
Полусонный подсолнух, тарелку цветка скособочив,
ловит солнца сигнал, частоту заучив назубок.

В тишине ворожит стрекоза в вираже невысоком,
в узких крыльях закат заблудился в прозрачной слюде.
Раскромсав небеса, кромки лезвий топорщит осока,
позабыв о косе на земле без людей.