Запах осени

Олег Батурин
Терпким пахнет ароматом.
Горькой свежести полынь.
День почти перед закатом.
Дарит осени теплынь.

А в природе нет печали.
И пока дождливых дней.
Стай на юг не всех умчали.
В дальний край, птиц-журавлей.

Лето только миновало.
Лес стеной стоит, плечист.
Не раскинул покрывало,
на поля не сбросил лист.

В огородах всё убрали.
Жгут ботву, и вьётся дым.
Урожай давно собрали.
Пахнет дымом, травяным...