На гриф натянутые близко...

Света Юсупова
Читаю нашу переписку,
Где ты и я, как две струны,
На гриф натянутые близко,
Любовью музыки полны.

Слух греет Лунная Соната
Из твоих слов и нежных фраз,
Несёт с рассвета до заката
Письма мелодия в экстаз.

В посланьях, где бушуют волны
Страстей, как в опере Кармен,
Метают слоги стрелы молний
Среди амурных мизансцен.

Строчим, бывает, долго ночью
Игриво, как Полёт Шмеля -
Писать не можем мы короче,
Так нежно, искренне любя.

Подчас мелькает в тексте ревность,
И Танец с Саблями звучит,
Тогда привычную напевность
Взрывает чувства динамит.

Нам к свадьбе вывести дорогу
Не суждено из ля и си,
Не сможет к счастья эпилогу
Марш Мендельсона привести,

Но всё же слов, как нот, наборы
Мы будем класть всю жизнь на стан
В мажоры иль порой в миноры,
Чтоб дальше пел любви оргАн...

Картинка из сети