Ну вот, ещё один...

Валерий Кучеров
                Суд отправил под стражу главу Пензенской               
                области Ивана Белозерцева, которому
                вменяется получение взятки от главы
                фармацевтической группы «Биотэк» Бориса Шпигеля

                Подробнее на РБК:
                https://www.rbc.ru/society/22/03/2021/60585f8e9a7947567ab5064c

               
Я ем из алюминиевой посуды,
Хотя сервизов есть двенадцать штук…
Пусть за спиною ходят пересуды,
Что сибарит, а жаден, как сундук.

Нет, я живу, и жадностью не маюсь,
Наперекор всем этим болтовням…
Я чую, просто, как я  погружаюсь,
И репетирую, готовясь к трудным дням.

Когда страна, узрев свои потери,
Мне обеспечит шконку и уют,
Я слышал, что в окошечко у двери
В фарфоре чешском кашу не дают.