Сказ о чудо-цветке

Христина Денисова
В Эдеме Творцом был посажен росток…
На вид необычный, прекрасный цветок-
Четыре листка как четыре народа,
И каждому воля дана и свобода.
Один, словно желтый песок у реки,
А красный другой, как огня языки.
Край неба ночного был третий листок,
Четвертый, как белый лесной мотылек.
Рассветы с закатами в прятки играли,
Небесные воды цветок тот питали.
И каждый листочек друг друга любил:
От зноя и ветра надежно хранил.

Ночами Творец, отдыхая от дел,
Своим лепесткам колыбельные пел.
И голос Отцовский – любви эликсир-
Покой и блаженство цветку приносил.
Чем больше заботы росток получал,
Тем больше по взбалмошной воле скучал.
Ведь мир за границею райского сада
Казался прекрасней эдемского града…

Да. Неумолимо спешит расставанье!
И Бог исполняет свободы желанье:
Послушно по ветру летит лепесток
На север. На запад. На юг. И восток.
Стремительно мчалось время - вода,
С обрыва влекомая вниз, в никуда.
Потомки чудесных тех лепестков
Из братьев родных превратились в врагов.

И каждый народ, позабыв об Истоке,
В сраженьях друг с другом, рождает пороки.
То зависть, то ненависть сердце сожмет,
В забвеньи оставлен Отцовский оплот…
 _______

Мораль этой сказки понятна не всем,
Быть может, поэтому столько проблем?
Творец равноценную дарит Любовь
Народам- листочкам. Они – Его кровь!
И спорить об этом, поверьте, негоже,
Кто скажет... какая капля дороже?