Бестревожное мартовское счастье

Виктория Муза Зайкаускайте
Лёд под ногами синевато-серый.
Прохладный воздух свеж, пьянит вином.
Уж слышатся вдали шаги весны несмелой,
Но ветер веет зимним торжеством.

Снег принакрыл собою ветви елей,
Сосульки сталактитами висят.
Но тихо все, спокойно. Нет метелей,
Лишь птицы медогласые шумят.

И все застыло словно в чудной сказке,
Сковали время лёд и жизни звон.
Пусть март назвался зимним без огласки,
Мы слышим песнь весны со всех сторон.

Приятен холод, небо цвета стали,
И льётся тёплый свет от фонарей.
Пусть мы ещё не те, кем быть мечтали,
Но станем мы смелее и добрей.

Сплел вечер лёд и небо меж собою
И стал холодным вестником тепла.
И ветер южный весь пропах весною,
Что с наших душ все горести сняла.


22.03.2021.