Дождь обычный, чуть холодный...

Владимир Сергеев 2
Дождь обычный, чуть холодный,
Моросил с утра весь день.
Зонтик чёрный, очень модный,
Взял бы, да таскаться лень...

Я люблю, слегка промокнув,
Лужи молча обходить.
Чтоб затем в кафе обсохнув,
Путешествие продлить.

Птицы спрятались умело,
Не слыхать их голосов.
Лишь ворона бродит смело,
Кар да кар без лишних слов.

На асфальте луж навалом,
На брусчатке нет, увы.
Тренируюсь, классный слалом,
Не теряя головы.

Дождь взбодрил меня студёный,
Мокнуть больше не хочу.
Накружил, что кот учёный,
Не дай Бог попасть к врачу...