Путаясь в терминах

Фёдор Культков
Путаясь в терминах
С бравурной музыкой
Красные демоны
Прыгают в кузовы.
Рулят — смышлёные
Грязно ругаются
Им под зелёный
Не полагается.
Знают — шлагбаумы
Псы полосатые
Напрочь закрыли
Доступ в сад этот;
Косточкой брошеной
Двери откроются,
Чуют — прорвутся
И обустроятся.
Вспомни — когда-то
Простыми молитвами
Были закрыты
Напрочь калитки те,
Тропы ухожены,
Семя посеяно,
Сад огороженный
Мира спасение...
Только единожды
Взяли отгулами
Демоны красные
С острыми скулами.
Кинули за плечи
Пилы с лопатами
И потянулись
К месту посадки.
Ехали-ехали,
Может, ещё в пути?
Кто остановит их...
Господи, нас прости!