Я не низок, не высок

Галина Димитрова 2
Мой лоб не ниже и не уже,
В сосудах кровь, а не ситро,
Но лезет яростно наружу
Моё крестьянское нутро.

Иван Стремяков.


Галина Димитрова.

От родословной не страдаю,
Хотя хожу с открытым ртом -
Никак, увы, не совладаю,
Я с вылезающим нутром.

Хотел пройти я в двери боком,
Пытался так, пытался сяк...
Но, пролезая, ненароком
Лбом зацепился о косяк...

Не то, чтоб лоб мой был не ниже,
И так я ростом невысок,
Я просто двери плохо вижу
И прохожу наискосок...