Мятежный кусочек души

Коста Мария
Думали знаем, о чём говорим,
верили в видимость, как наяву,
словно с судьбой заключая пари
мяли подснежники и сон-траву...

Оба творили легенду свою,      
перекроив оппонента портрет,
чтобы палач обезглавил судью
каждый порок с недочётом раздет.

Битые пиксели - бездна пустот,
в спорных суждениях бой на износ.
Разве та самая? - Разве он тот?
Самый сомнительный в мире вопрос.

В пазлах кусочки чужих теорем,
образ потрескался под кракелюр.
Так в головах поселился гарем
спутанных домыслов редкий сумбур.

Нет бы проникнуться и объяснить,
Нет бы поддаться и палку не гнуть.
Стой! Истончается общего нить,
сразу за тем, как теряется суть.

Остановись же, прошу, подожди!
Порох не должен вконец отсыреть.
Вслед за метелью приходят дожди,
тяжесть с собой забирая на треть. 
 
Взвесим, пожалуй, все против и за,
тут и весы, и надёжный безмен...
Прямо посмотрим обидам в глаза,
чтобы отдать их ветрам перемен...

Новая матрица тем - кто готов.
Свежие смыслы протянешь - возьму,
чтоб под надрывное пенье котов
рвать не жалея с души бахрому... 

Тянется к сердцу легонько ладонь,
не прикасаясь настойчиво ждёт,
то ли в подарок бенгальский огонь,
то ли того, что заплачет вот-вот...

Ну же, смотри, я тихонько беру
робкий мятежный кусочек души,
не превращая знакомство в игру.
Вдох задержала и ты не дыши...

Costa Maria