Дорогу осилит идущий

Яра Мария Ильина
Дорогу осилит идущий... Я верила. Да!
Таранила стены, стучала в свинцовые двери...
Меня не пугала ни вечная чёрная мгла,
Ни дикий огонь, что внутри ледников пламенеет.

Костей на дороге по пальцам не пересчитать -
Иллюзия черновика, губ обветренных память...
И страсть, что похожа была на рубиновый яд.
И свет, без которого Жизнь от тоски погибает.

Я билась за чистую душу и силу Любви,
Вымаливала благосклонность у Неба и  Рода,
И в творческих пытках Тебе посвящала стихи,
И танцы, и песни, и тело, и Дух первородный!...

Дорогу осилит идущий - вот вера моя!...
Я не отступаю, хоть знаю, что путь будет длинным.

Проклюнутся травы - и вновь завоюет тебя
Мой внутренний Старец, способный растапливать льдины.
(22 марта 2021)