Напьюсь воды холодной

Алексей Солодовников
Напьюсь воды холодной
Простуженной душой
Как вечно безработный
Играющий в любовь.

Куда бы, я, не ставил
То, пики мне, то, крест
Да, бубны, без морали
Да, червей, Эверест.

Что ж, пусть вода «живая»
Сосуд, мой, исцелит
Чтоб, я, дополз, до рая
Чтоб змея, победить.