Посочувствую тебе я

Владимир Люсин
Посочувствую тебе я,
На глазах раз пелена.
Аксельбанты, портупея –
У тебя своя война.

Серость, сырость – как болото,
Без дворов, без берегов.
Персонажи, как проглоты,
Не пойми каких, врагов.

Даже злато колоколен
И малиновый их звон,
Твою душу грустью колет,
Недоступен и амвон.

Не искал я грязных пятен,
Вдоль Невы, когда бродил:
Он мне был во всём понятен.
Ты меня не убедил.