Шагаешь ты, куда, паук?

Афанасий Вержак
Шагаешь ты, куда, паук? -
Вопросов ставя точно сети,
Какой я "кандидат наук",
Коль так трудны вопросы эти ...

Себя я чувствую в сетях,
Что плёл совместно с пауком
И жду Тебя у дней в сенях,
Разлук пришпиленный сучком ...

А дни летят, как к Нилу птицы
И размножается зверьё ...
Но, мне постны, скорбны все лица:
Душа желает - лишь Твоё!

С него чтоб выпить струй нарзана
И оросить его стиха струёй ...
Меня убьёшь Ты, как фазана -
Мог быть счастливым, лишь с Тобой!

03.01.21г   13:30;    Экспр. М - Р