Зубная боль

Ирина Грачильева
Любовь, как зубная боль,
Саднящие нервы души.
Где жить? Где играть свою роль?
Так трудно порой решить.

И выжат лимона сок,
Натянута туго струна.
Четыре стены, потолок,
Звенящая тишина.

Осенний сырой туман,
Весенняя мга и капель.
Иллюзии и самообман,
Заправленная постель.

Играет на струнах души
Какой-то безумный чудак.
В моей беспросветной глуши
Не вспыхнет луч солнца никак.

Надеюсь, найдется дантист
И вырвет любовь, словно нерв.
Чтоб жизнь начала чистый лист,
Отправив печали в резерв.

Но снова заноет душа,
Захочет опять перемен.
Заглянет любовь не спеша
В мой мир потолка и стен.