Безграничная любовь

Валентина Гридякина Чабанова
Зелёным полем радостно бегу
По солнечным нехоженым аллеям,
Любовь к России в сердце берегу
И ни о чём нисколько не жалею.

Как вольно было раньше без преград,
Условные открытые кордоны,
Славянский распускался Дружбы сад,
Встречались приграничные районы.

Таблица «стоп» – серьёзные посты,
Избит асфальт тревожными годами,
Погасим подожжённые мосты.
Объедем поизраненные ямы.

Ласкать рукой калины нежный куст,
Родной земли соцветья скромной вишни,
Стучит в сердца не прошеная грусть,
Неладно всё, не по – славянски вышло.

Зелёным полем взглядом пробегусь,
Добрососедство сдержано кивает,
Россия в сердце – дорогая Русь,
А Украина сердце согревает.
02.02.2021