Рикошет

Оля Киевская
Оля Киевская

Мир одиночества.Печали.
Не моден искренний контакт.
Поскольку принципы морали
У нас отняли. Это факт.
Попрали личные границы,
Чтоб нормы новые ввести.
Любовь нам только-только снится,
Как сложно нам ее найти!
И всё куда-то сокращают:
Донельзя упростили быт,
Библиотеки исчезают,
Кинотеатр позабыт.
Сосед отводит взгляд в сторонку,
В свой дом никто не позовет,
В он- лайне все сидят тихонько
И каждый строчит  о своем.
Уединенность стала нормой.
А изоляция - в чести.
Живем на интернет - платформах
И как физически спасти
Нам исчезающую близость?
Как удержать живой контакт?
Не ныть, не пить, чтобы не сблизить
Психоз с депрессией, вот как???
Ну если даже удалёнка...
Картинкой мир уже достал!
В он -лайн подарок ждет девчонка,
Которую и не видал.
Сегодня в пропасти вот этой
Меж личностями связи нет.
Все заменили нам планшеты,
Мобилы, камеры, рунет.
Стихи конечно же не в моде
Но лучшим будет в них ответ:
Пишу я здесь не о погоде,
А заряжаю рикошет!

15.03.21