Притворюсь

Мила Славина
Ты приласкай меня, как будто невзначай,
Я буду думать, что так каждую ласкаешь.
Ты иногда меня лишь взглядом замечай.
Я притворюсь, что не меня ты так встречаешь.
Я притворюсь и буду безразличной.
Лишь смехом упаду в твои глаза.
Не наряжаясь, буду я обычной…
Но вот откуда эта красота,
Что выдает меня напропалую,
Огнем и блеском, яркостью речей.
Пожар, что разгорелся, я задую.
Ах, если бы, ах если б был ничей!
То незаметно прядь мою поправишь,
То скажешь, что на улице темно.
И чай нальешь, передо мной поставишь.
И снова подольешь в бокал вино.
И откровенно скажешь: «Что, так рано?
Ну посиди еще, не уходи.»
Я сяду вновь на краешек дивана,
И что-то вдруг забьется там в груди.
Но притворюсь я снова равнодушной,
Обычной, как всегда. И ты поверишь.
И покажу всем видом, что мне скучно,
Что мне пора, и выпрыгну за двери.
А на щеке твой поцелуй прощальный
Огнем горит, и все во мне пылает…
Ты мне посмотришь вслед печально…
А у меня внутри все бабочки порхают.