Я просто проснулась

Ирина Грачильева
Я просто проснулась -
Кошмар позади.
Едва затянулась
Та рана в груди.

Вела себя глупо,
Поверив мечте.
Слеза только скупо
Сползла по щеке.

Не буду я плакать -
Вся жизнь впереди.
Лишь ночь, черный бархат,
Покой бередит.

Я больше не жертва -
Опасности прочь.
Спокойно и твердо
Уйду в свою ночь.

Поймешь, что теряешь,
Ты скоро теперь.
Стучи безответно
В закрытую дверь.

Открою ль? Не знаю.
Зачем мне тот сон?
Свобода без края
Дороже, чем он.