Почему порой не спится мне?

Ингл Ри
Небеса сияют нежным светом
В предрассветной гулкой тишине -
Так бывает только жарким летом!
Почему порой не спится мне?

Выйду в поле ровное,как море!
Наберу охапками цветов!
Как тревожна радость на просторе -
Я весь мир теперь обнять готов!

Эта свежесть утренней прохлады
В нас вселяет радость и печаль -
Мы грядущей вечности не рады,
А давно прошедшее нам  жаль!