Уж если есть на свете рай,

Леонид Слуцкин
Уж если есть на свете рай,
То это он -  швейцарский край.
Здесь место выбрано озёр
Среди долин и грозных гор.

Их изумрудная краса
Напоминает чудеса.
Прикрыта гладь их как щитом
Ладонями со всех сторон.

И с солнцем в воды под рукой,
Как бог в сиятельный покой,
Войдёшь и сразу в круг богинь.
И сладостно поёшь: «Аминь!»

1.05.19