Цейский ледник зимой

Екатерина Жуковская
Уголок чудесный Цея -
Царство гор, лесов и льда!
Утром в зимний день скорее
Мы приехали сюда.

Словно все попали в сказку,-
Тишина кругом, покой,
В бело-голубую краску
Выкрашен ледник зимой.

Льдины разной формы всюду,
Величав, красив их вид,
Дальше - о, какой чудо!-
Лед, как зверь, на нас глядит.

Красота отнюдь не скромна,
Будто муравьи мы здесь,
Изо льда стена огромна,
Вверх, увы, нам не залезть.

В чудном ледяном проходе
Из нас каждый постоит,
Лед при солнечной погоде
И искриться, и блестит.