Весна

Галла Остап
Предметы исподволь теряли смысл,
Играли в прятки. И не откликались.
Рубашки становились облаками
На бельевой веревке той  зимы.
/Инга Сташевская/

Весною пахнет там и тут,
вновь март, ручьи вокруг и лужи,
коты скаженные  орут,
и куст сиреневый разбужен.

Все пробудилось ото сна,
ушли на задний план тревоги,
ну, посмотри, уже весна,
расцвел подснежник - глянь, ну вот же!

Летят, похожие на птиц,
рубашки с бельевой веревки,
день шумен, свеж и белолиц,
и на душе так ярко, звонко...

Конкурс Экспирентариум4, ТМЕ