болит

Олечка Захарова
Доктор, промой мне горло, оно болит.
Я научилась показывать без лопатки
Гланды раздутые, красные от обид.
Даже на выписке - что-то, да не в порядке.

Не приходила давно - не болело так.
Было терпимо и очереди пугали.
Много хронических и несмертельных бяк
Этим, конечно, пользовались, крепчали.

Стоит почаще отбрасывать шелуху,
Видеть, что сильно важно, а что - слабей.
Чтобы не плакать, о том, что нельзя вернуть,
Нужно, порой, заботиться о себе.