Письмо к Родине

Римма Кравченко
Какие б снега над тобой не мели,
Какие б не выли метели,
Душе нет дороже любимой земли,
Там, где ты лежал в колыбели.

Лишь на расстоянье дано нам понять,
Как дороги ветры родные,
Что лучше тебя нигде не сыскать,
Пройдя круговерти земные.

Свидетели славы твоей -Времена,
О, скольких врагов победила!
Хранимая Богом родная страна,
Её  православною силой.

К России любовь в славянских корнях,
Досталась от предков в генкодах,,
Веками  враги сжигали в огнях,
Но выстояв духом народа,

Всё выше несёшь величье своё,
И мощь твоя недругов злила,
А кто на тебя нацелит копьё,
Вернётся к нему страшной силой.

И снова не дремлет завистливый враг,
Как больно мне, если б ты знала!
Когда на тебя с дикой сворой собак,
Бросаются злые шакалы.

Тогда закипает родное во мне,
И национальные чувства,
Тем, кто не даёт покоя стране,
Желаю я ложе Прокруста.

Пусть я от тебя в далёком краю,
Свой патриотизм здесь утроя,
Я рот никому открыть не даю,
Когда на тебя льют помои.

Псалмы и молитвы я буду читать,
"Творец, помоги с небеси ей,
Спаси от врагов нашу Родину мать,
С красивым названьем Россия."

........
"Русское государство имеет преимущество перед всеми остальными, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом,иначе невозможно объяснить, как оно вообще существует.

               Фельдмаршал Х. А.Миних,1765 г.