Я хочу ранним летом встретить с тобой рассвет...

Князева Дарья
Я хочу ранним летом встретить с тобой рассвет
линялый, туманный, волглый.
Сидеть на коряге трогать рукой траву,
считать шагомером просеки до поселка…
На плеск и разбеги кругов – бытия макет –
русалочьи тени дивные выкликая,
смотреть, как, спускаясь по левому рукаву,
к излучине тянется ниточка золотая,
смотреть неотрывно, в четыре зрачка мигая.

Лягушек наслушаться с ночи на год вперед,
хмелея тревожным дурманом остывшей тины.
И день двадцатичасовой, невозможно длинный,
не кончится, не остановится, не уйдет…

Озябнуть до голубизны, утомить глаза,
прижаться лопатками и задремать на время…
… сквозь дрему расслышать журчащие голоса
в лиловый затон зазывающие несмело,
качающие полупризрачную омелу* –
шиньон в изумрудных ивовых волосах…

Почти раствориться в спокойствии мировом
и в потусторонне-певучем бесплотном ВИА –
неслыханном и пугливом –
проснувшись, узнать деловой лягушачий хор.

И в этом остаться и это сложить в багаж,
в уютную полость меж молодостью и надеждой,
прибежище света, что бережен и безгрешен,
а благостный стереоснимок всецело наш.
12.06.2020-19.02.2021г

*Омела — вечнозелёное кустарниковое растение, род полупаразитных кустарников, паразитирует на очень многих древесных растениях, поселяется на верхушке дерева или на его ветвях и разрастается зелёным, в большинстве случаев густым кустом.