Весенняя мечта

Эферин
Тёмная ночь вновь прольётся на солнце,
Жёлтый фонарь вновь засветит во тьме.
Я все гляжу на людей из оконца,
Жду, когда зелень пойдёт по земле.

Было бы глупо мечтать среди окон,
Но в голове, кроме мечт, - ничего.
Бабочкой синей чтоб выломал кокон,
В земь не посеяв чужое зерно.

Верхняя полка внутри запустела,
Книжек там нет, даже писем давно.
Жизнь потихоньку, помалу серела,
Время бесценное быстро текло.

Стоит ли пить, если нет алкоголя?
Стоит ль курить, если нет сигарет?
Можно подняться на небо звездою,
Каждый так делал однажды поэт.

В мире далёком, на поле расистом,
Где от цветов дивный запах дымит,
Пьяный и добрый, под небом лучистым,
Лотосом ровным писатель сидит.

Это весна, это зов у природы,
Можно ласкать, можно даже любить.
Пусть не поранят мой разум гормоны,
Пусть мне позволят сегодня творить.

Я бы запел в этот день уходящий,
Ночь скоро тьмой заливать будет свет.
Лягу один, сам с собой говорящий,
Пьяный и добрый, наивный поэт.