На горной вершине, средь вечных снегов...

Афанасий Вержак
На горной вершине, средь вечных снегов,
У моря души, где блестит полный штиль ...
Прошу снисхожденья алтарных богов,
Вонзив в свою грудь Петропавловский шпиль...

Отрежу от моря я дамбой Неву,
Пославшей нам в души безверье с Авроры,
Душ лодок судьбой славшей нам рандеву,
Загнавшей весь люд у ЧК коридоры ...

Сам был средь обманутых в первых рядах,
Сгорать, для других, улетал я на Север ...
Где был, как изгой, как последний варяг,
Со временем, выплеснут был я на берег ...

И длилось всё это, без малого - жизнь,
Одна лишь любовь, среди волн и спасала,
Душе подарил Бог, страстей моих - бриз,
Но, грешно, кричал: - Встреч с любимой, мне мало!

20.08.20г        23:30;         Москва