Осенняя пора

Алексей Барнс
Горит земля златым огнем,
И листья падают с деревьев
Иду под проливным дождем,
Под плачь небес и дух осенний

В далеких далях среди туч,
Увижу ветхое прощанье
Клин журавлей, как в сердце луч,
Кольнет мне душу так печально

Ветра шумят, бегут ручьи,
И солнце спряталось за грустью
Пора романтиков, любви,
Поэтов, творчества, искуства

И тот последний желтый лист,
Что с ветки падая, прощаясь
Уйдет на золотую жизнь,
К земле родной, падет скончаясь

Иду под проливным дождем,
Средь голых веток, меж деревьев
Промокший, все мне не почем,
Ведь в сердце страсть от мук осенних...