Я назвала тебя своей загадкой...

Наталья Ивановна Колюшина
Я в декабре придумала сама...
Мела зима, мела позёмкой белой...
Я в декабре придумала тебя,
Рисуя на доске портреты мелом,
Портреты мелом...
И каждый миг любуясь и любя
Я назвала тебя своей загадкой...
И каждый раз, любуясь на тебя,
Смотрела я в глаза твои украдкой...
В твои украдкой...

Нет, не знала я,  не знала я,
Что станешь ты родным и сердцу милым.
Нет, не знала я, не знала  я,
Что станешь ты на веки мной любимым.

Когда пришла проказница весна,
И звуки Мендельсона отзвенели...
Казалось мне, что я схожу с ума,
А тёплый май рыдал в моей постели,
В моей постели...
Но каждый миг любуясь и любя
Звала тебя по-прежнему загадкой...
Но каждый раз, любуясь на тебя,
Смотрела я в глаза твои украдкой,
В твои украдкой...

Когда пришла проказница весна,
И звуки Мендельсона отзвенели,
Казалось мне, что сходишь ты с ума,
А снежный март рыдал в твоей постели,
В твоей постели.

2021 г.