Багряная осень...

Виктор Плут
                * * *



Багряная осень... О как же ты мИла,
тобой насмотреться никак не могу.
Ты столько красы в себе дивно сложила,
её рассмотреть разве смочь, на бегу?..

Да разве ты с кем-то быть можешь
сравнима?..
Об этом никто не позволит весть речь,
на то ты и осень — неповторима,
тебе лишь дано себя в злато облечь.



Январь 2021