Фольгатырь...

Андрей Пушкарь Полярный
– Я шапчонку из фольги
Смастерил намедни,
Чтоб проклятые враги
Не внушили бредни
Через мерзкие вай фай
Городские вышки.

Кто-то скажет:
Скорой май!
У болезных вспышка?
 
– Только мозг мой в голове
Не чудит весною,
Как у тех, кто Рен-ТВ
Кормит паранойю.
Я шапчонку смастерил,
Потому что тайну
Кое-кто из высших сил
Мне открыл случайно!
Ну, точнее, не открыл,
Я подслушал скромно,
Как зелёный семикрыл
С кем-то ночью тёмной
Говорил, что сеть вай фай –
Дьявола проказа,
Мол, фольгою защищай
Голову от сглаза.
 
– И теперь я богатырь,
Биться рад с вай фаем!..
 
Доктор выпил нашатырь,
Перепутав с чаем:
– Мы вам выдадим доспех,
Белый – по канону.
Вам туда – в кузнечный цех,
Да, к Наполеону...

А. Н. Пушкарь